Крестить не рождённого?

Крестить не рождённого?

– Говорят, что если женщина сделала аборт, ребёнка всё равно надо крестить. Как это сделать?

– Есть мнение, что дети, убитые в утробе матери, отправляются в ад из-за того, что они некрещёные. На этой почве произрастает много веяний: как каяться, как правильно молится; одно из последних – что необходимо крестить не рождённого ребёнка.

Сторонники этой идеи – околоправославные люди – призывают покупать крестильные комплекты (рубашки, свечи, иконы) по числу убитых детей, давать имя абортированным детям и молиться до конца дней, называя их по имени. Псевдомолитвы, не благословлённые полнотой Православной Церкви, переписывают от руки, скачивают в интернете...

На самом деле Православная Церковь причисляет убитых в утробе детей к мученикам (как тех младенцев, которые были убиты Иродом в попытке убить младенцы Христа). Кровь невинных мучеников взывает к небу. Матери, совершившие этот тяжёлый грех, в течение всей жизни должны воздерживаться от абортов, предостерегать других и молиться в покаянии, чтобы Господь простил им детоубийство.

Читаются покаянный канон Господу нашему Иисусу Христу, молитвы вифлеемским младенцам, и мученику Уару. Души убитых младенцев – чистые, равноангельские. Они находятся у престола Божия и являются сомолитвенниками убивших их матерей.

Задать вопрос отцу Александру Вы можете по эл.почте O-Zorina17@mail.ru. В названии письма укажите: "Вопрос священнику". Ответ Вы сможете прочесть на сайте и в газете "Целитель" (имя задавшего вопрос мы не публикуем из этических соображений).

Просмотров: 

2 483