Атамань православная

Атамань православная

Прихожанин храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской, волонтёр приходского общества «Милосердие», член молодёжного клуба инвалидов «Виктория» ЦСО «Герон» Роман Егоров построил… Атамань!

Роман давно увлекается своеобразным видом творчества, требующим внимания, терпения и запредельной точности, – строительством поделок из спичек. Музею храма он подарил спичечную церковь, для учеников детской воскресной школы провёл мастер-класс. Работы его разнообразны по тематике и уровню сложности. А на этот раз он построил макет этнического музея под открытым небом – Атамани. Не как придётся, а по схеме реального этнокомплекса!

Роман хотел сделать ВСЮ деревню, но добрые люди отговорили. В итоге родились центральный вход, сторожевая башня, мельница, церковь с колокольней, часовня, бурса и несколько домов… Плюс тележка, запряжённая бычком. На всё про всё ушло около 50 000 спичек и полгода жизни! Размер – без малого метр в длину, а в ширину – полметра ровно.

Спички местных магазинов на это дело негодны, говорит Роман, пришлось заказывать импортные из Краснодара. Кроме спичек – природные материалы (ракушечник) и немного промтоваров (клей, игрушечный бычок для тележки и «газон»). Конечно, всё это требовало затрат. Спонсором проекта выступила Екатерина Бархович, руководитель клуба «Виктория».

6 декабря произведение Романа Егорова «Атамань» стало участником выставки декоративно-прикладного творчества «Творить – значит жить», организованной центральной районной библиотекой в рамках декады инвалидов. Сейчас его работа находится в ЦСО «Герон», но уже запланировано её участие в других экспозициях.

Просмотров: 

200