Благословен грядый во Имя Господне

Благословен грядый во Имя Господне

Великий пост

17 апреля во всех православных храмах прошли праздничные богослужения. Вход Господень в Иерусалим – один из главных христианских праздников. Каневской храм Пантелеимона целителя был полон.

Конечно, много было тех, кто просто пришёл освятить вербу, и только. Но радует, что очень много было искренне молящихся, много было и детей, и взрослых, которые исповедались и приняли Святое Причастие.

Храм утопал в цветах и зелени, почти как на Троицу. У всех в руках были ветви и цветы. А глаза сияли радостным светом, и отражались в глазах огоньки свечей, и трепетали в руках нежные весенние дары нашей южной природы – цветущие, благоухающие, славящие Господа уже самим фактом своего бытия.

«Осанна в вышних!» – пел хор. «Осанна в вышних!» – вторил клирос. «Осанна в вышних!» – подпевали прихожане. И пусть нет у нас пальмовых ветвей, коими приветствовали жители Иерусалима входящего в их город Господа, но есть у нас сердца, открытые Спасителю, приветствующие Его – входящего в наши души, в наши жизни. Благословен грядый во Имя Господне!

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

236