Богоугодное дело

Богоугодное дело

Церковное здание на территории Каневской ЦРБ изначально строили в качестве часовни. Три года назад его освятили как храм великомученика и целителя Пантелеимона. Богослужения, социальная и катехизическая работа прихода привлекают всё большее число прихожан. И сегодня в больничном храме уже не достаточно места для всех, кто желает участвовать в соборной молитве и Таинствах Церкви.

По благословению правящего архиерея Ейской епархии епископа Ейского и Тимашевского Германа приход храма вмч. Пантелеимона в 2015 году планирует начать реконструкцию строения. Уже подготовлен проект нового, более вместительного здания. Старое при этом не будет разрушено, но органично впишется в архитектурный ансамбль будущего храма.

Всё готово к началу землеустроительных работ. Начало строительства задерживает лишь нехватка денежных средств.

Я приглашаю всех жителей Каневского района стать участниками богоугодного дела. Больничный храм удовлетворяет духовные потребности не только пациентов и медработников Каневской ЦРБ, но и всех жителей этого микрорайона станицы. И малая лепта в возведение храма принесёт большую пользу и Вашим землякам, и Вашей собственной душе.

Пожертвования можно сделать лично в церковной лавке храма, либо в виде электронного перевода на сайте pantoleon.ru.

Просмотров: 

470