Были дошколята – стали казачата

Были дошколята – стали казачата

Воспитанников группы «Казачата» каневского детского садика № 31 «Колосок» 17 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, радостно и торжественно приняли в большую казачью семью.

Принимать дошколят в казачата пришли почётные гости: заместитель атамана Каневского РКО, атаман Стародеревянковского ХКО Владимир Веригин, казачий наставник Пётр Лазаренко и благочинный Каневского округа церквей, настоятель храма Пантелеимона целителя, окормляющего казачий садик, протоиерей Александр Брижан.

Дети наполнили праздничный утренник стихами и танцами, играми и эстафетами, и, конечно, показали гостям и родителям свои уже немалые знания о вере, жизненном укладе и традициях кубанского казачества. «Любо!» – не раз кричали им старшие товарищи, не жалея ладоней для аплодисментов. И даже сами встали в круг с малышами для участия в народной казачьей игре.

Ученики казачьей СОШ № 3 вместе со своим казачьим наставником Юрием Козыревым показали малышам мастерство владения шашкой, разборки-сборки автомата Калашникова (и даже с закрытыми глазами!), научили мальчиков заряжать магазин.

Как владеют шашкой и обращаются с АК взрослые казаки, показал стародеревянковский атаман Владимир Веригин. Он же вручил теперь уже настоящим казачатам их первые знаки отличия – значки.

Отец Александр обратился с пастырским словом не только к дошкольникам, но и к их родителям, воспитателям и казачьим наставникам. Подчеркнув значение Веры Православной в жизни казака, он отметил, что вера должна быть основана на любви к ближнему, а любовь – на добрых делах, которые мы совершаем для тех, кто рядом. Он призвал нести в мир добро и благословил детей иконами Божией Матери «Прибавление ума».

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

482