Чтение – тоже лечение

Чтение – тоже лечение

12 сентября волонтёры общества «Милосердие», действующего при социальной библиотеке «Слово» храма Пантелеимона целителя, открыли Неделю спонтанного чтения в Каневской ЦРБ.

Собираясь в детское отделение больницы, сёстры и братья взяли с собой говорящую азбуку, журналы для детей разного возраста, закладки и памятки о пользе чтения, памперсы и погремушки для малышей, оставшихся без попечения родителей. И, конечно, сказку.

Чтение лечит, и это доказано наукой. Есть даже такой термин – сказкотерапия. Об этом добровольцы движения «Милосердие» напоминали и самим детям, и их близким. Степень начитанности юных пациентов отделения проверяли литературными конкурсами и викторинами.

В век высоких технологий намного проще включить ребёнку аудиокнигу или мультфильм. Но участники православной библиотечной акции уверены: ни малышу, ни его родителям это не заменит бесценных минут общения с книгой и друг с другом.

Ещё одна цель этого посещения больницы – привлечь внимание общественности, напомнить, что и в детском, и в других отделениях ЦРБ есть одинокие люди. Волонтёры «Милосердия» призывают нас уделять больше внимания своим близким. Прийти в больницу, почитать вслух, сказать доброе слово, чем-то помочь…

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 

544