День народного единства

День народного единства

4 ноября 2017 года в центре Каневской состоялся митинг, посвящённый Дню народного единства. В нём участвовали работники администраций Каневского района и сельского поселения, учреждений и организаций, школьники, студенты, трудящаяся молодёжь, казаки и все желающие.

К участникам митинга обратились члены президиума: глава района Александр Герасименко, председатель районного совета депутатов Михаил Моргун, председатель районного отделения краевой организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Вера Простихина, настоятель храма Пантелеимона целителя протоиерей Александр Брижан, военный комиссар Брюховецкого и Каневского районов Александр Лейко, руководитель местного отделения Всероссийской организации «Молодая Гвардия Единой России» Михаил Авакьян.

Протоиерей Александр Брижан напомнил, что в этот день Церковь почитает икону Божией Матери «Казанскую». И подчеркнул необходимость духовного единения граждан России – единства, не зависящего от национальности, вероисповедания, политических взглядов и иных факторов.

На празднике состоялось награждение тех, кто внёс весомый вклад в жизнь общества, в их числе и сам глава муниципалитета. После Александр Герасименко вручил паспорта юным каневчанам и ключи от новых квартир – шестерым сиротам. Протоиерей Александр Брижан благословил новосёлов и, уточнив, что первой в новый дом вносят не кошку, а икону, вручил каждому из них образ Казанской Божией Матери от Каневского благочиния.

Официальную программу украсили выступления творческих коллективов и солистов Каневского РДК, ЦТ «Радуга», волонтёров, кадетов. Открылся праздник гимнами России и Кубани, а завершился единым исполнением недавно утверждённого гимна Каневского района.

Фотоальбом

Просмотров: 

20