День рождения Церкви Христовой

День рождения Церкви Христовой

20 июня храм великомученика и целителя Пантелеимона утопал в цветах и зелени, был напоён степным разнотравьем и разноцветьем. Но и настойчивый запах мяты уступал аромату ладана. Тонкий звон кадила вслед за радостным колокольным звоном призывал восславить Святую Троицу.

Праздник Пятидесятницы – день рождения Святой Церкви Христовой – день, когда на апостолов, учеников Господа нашего Иисуса Христа, сошёл Дух Святой, исполнив их Своими благодатными дарами.

Больничный храм в этот воскресный день был полон взрослыми и детьми, пришедшими на праздничную Божественную литургию. Желающих участвовать в Таинствах было так много, что настоятель протоиерей Александр Брижан и священник Борис Кашков исповедовали вдвоём. Многие приняли Святое Причастие. А после литургии было совершено особое богослужение этого дня с коленопреклоненными молитвами.

Домой верующие уходили с радостью в сердцах и букетиками цветов и зелени в руках. Прихожане покидали храм ненадолго, ведь завтра они снова соберутся на праздничную литургию Дня Святого Духа.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

78