Детям войны

Детям войны

9 февраля в каневском парке 300-летия Кубанского казачьего войска состоялся митинг, посвящённый открытию первого в районе мемориального камня «Дети войны». Открыли памятник глава муниципалитета Александр Герасименко и член правления районной общественной организации «Дети войны» Александр Алексеев.

Официального статуса «дети войны» в РФ нет. Но те, чьё детство опалено Великой Отечественной войной, есть! В Каневском районе – более 3 000. Глава поселения Владимир Репин сообщил, что в этом же году в честь детей войны заложат и аллею на хуторе Средние Челбасы. И поблагодарил предпринимателя Надежду Жук, внёсшую лепту в открытие памятного камня, и поэта Владимира Саяпина, чьи стихи высечены на нём.

В торжестве участвовали председатель райсовета ветеранов Вера Простихина, активистка ветеранского движения Лидия Левенец, руководитель районного отдела по делам молодёжи Григорий Рожковский, студенты техникума «Знание», школьники, представители общественных организаций. И, конечно, те, кому посвящён новый мемориал.

С пастырским словом к каневчанам обратился руководитель отдела по делам молодёжи Ейской епархии, настоятель больничного храма великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Брижан. Отец Александр освятил мемориальный камень, после чего участники митинга возложили к подножию памятника цветы, почтив минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны земляков.

Фотоальбом

Просмотров: 

2 130