Добрый ход на доске и в жизни

Добрый ход на доске и в жизни

Рождественский шахматный турнир прошёл 6 января во дворце спорта «Победа». Его организовал отдел по физической культуре и спорту районной администрации при участии Каневского благочиния.

Соревнования открыли главный специалист отдела по физкультуре и спорту Ирина Затынацкая, благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан и главный судья соревнований Сергей Щитов. Священник отметил, что шахматы – это игра, развивающая добрые качества человека, поздравил всех с наступающим Рождеством Христовым, пожелал хороших, правильных ходов и в игре, и в жизни.

За клетчатые доски сели 26 шахматистов двух возрастных групп: 10 детей и 16 взрослых. Это участники шахматного клуба «Белая ладья», прихожане каневских храмов Пантелеимона целителя и Покрова Пресвятой Богородицы и ученики начальной школы «Чудо-Чадо». Турнир проходил по швейцарской системе и продолжался более трёх часов.

В детской возрастной группе победила Милана Исаева, на втором месте – Александр Хачатрян, на третьем – Алиса Фисан. Среди взрослых игроков сильнейшим стал Константин Попандопуло, вторым – Сергей Мазур, третьим – Владимир Шанушко. От отдела по физкультуре и спорту победители и призёры получили награды, все участники – поощрительные призы. Шахматистам, занявшим первые места, подарили святые иконы от благочинного.

ФОТОАЛЬБОМ

 

Просмотров: 

241