Дошколята – казачата

Дошколята – казачата

19 февраля «подготовишек» казачьего детского сада №31 «Колосок» торжественно посвятили в казачата. В утреннике участвовали более 50 человек: воспитанники групп «Ягодка» и «Золотая рыбка», их родители, педагоги садика, представители станичного казачества и духовенства.

Без пяти минут казачата и словом, и делом доказали, что достойны этого звания. Они исполнили казачьи песни и танцы; блеснули силой и ловкостью в эстафетах, имитирующих взрослые казачьи занятия (мальчики скакали на лошадях, собирали автомат, девочки пекли блины); уверенно отгадали загадки о старинных предметах казачьего быта.

Всех впечатлило выступление учеников казачьей СОШ №3. Старшие товарищи показали мастерство в сборке и зарядке автомата Калашникова и джигитовке.

С напутственным словом к детям обратились казачий старейшина Пётр Колесник, заместитель атамана Каневского хуторского казачьего общества Пётр Лазоренко и настоятель храма Пантелеимона целителя иерей Александр Брижан. Они и вручили «ягодкам» и «рыбкам» родовые грамоты, свидетельствующие о принадлежности к казачеству.

 

Фотоальбом

Просмотров: 

1 229