Главная задача – воцерковление детей

Главная задача – воцерковление детей

Родительское собрание в детской воскресной школе «Радость моя» провёл 9 февраля 2020 года настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской протоиерей Александр Брижан.

Настоятель ознакомил родителей с нормативными документами о воскресных школах, принятыми Русской Православной Церковью, с условиями обучения, созданными в православном центре «Фавор» для юных прихожан. Священник подчеркнул, что главные задачи приходской воскресной школы – воцерковление детей, приобщение их к литургической жизни, Таинствам Исповеди и Причастия, изучение Священного Писания и Закона Божиего. И уже на втором плане – мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание и творческое развитие, общение и полезный досуг.

Отец Александр обратил внимание родителей на их роль в православном воспитании детей: на необходимость совместной молитвы дома, обсуждения с детьми сведений, полученных на занятиях в воскресной школе, и другие проявления заинтересованности в духовной жизни ребёнка.

Руководитель воскресной школы Инна Крикливая представила педагогов, участвующих в образовательном процессе. Познакомила с поурочным планом занятий на 2020 год. Рассказала, каких специалистов привлекают для проведения творческих мастер-классов и тематических мероприятий.

После этого настоятель храма ответил на многочисленные вопросы. Участники собрания внесли предложения (тоже многочисленные!) по организации душеполезного семейного досуга. Было решено в тёплое время года организовать малые паломничества и поездки на природу с совершением литургии в походных условиях.

Просмотров: 

179