Христос воскресе из мертвых!..

Христос воскресе из мертвых!..

С десяти вечера в Великую субботу в храме великомученика и целителя Пантелеимона начали чтение Деяний святых апостолов, после одиннадцати – Полунощница… А за несколько минут до полуночи настоятель храма протоиерей Александр Брижан обратился к прихожанам с пастырским словом о Воскресении Христовом.

И вот из дверей храма вышел Крестный ход. Впереди – отец Александр (Брижан) и священник храма протоиерей Александр Зубков. И наконец – долгожданный возглас духовенства: «Христос воскресе!». И на едином вдохе отклик паствы: «Воистину воскресе!».

Белые облачения сменились красными. Началось Пасхальное богослужение.

Перед началом литургии настоятель поздравил прихожан, каждому вручив крашеное пасхальное яйцо. За богослужением прочёл поздравления со Светлым Христовым Воскресением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского.

Как благодатна была служба! Как трепетало сердце при причащении Святых Таин Христовых!..

По окончании богослужения, в четвёртом часу утра, протоиерей Александр Брижан освятил пасхальную снедь, принесённую каневчанами. А после прихожане разговелись, разделив трапезу в православном центре «Фавор».

Уже забрезжил рассвет, когда расходились по домам. Свежесть апрельского утра разгоняла сон и усталость. А в сердце плескалась радость, и звучало, и звучало внутри: «Христос воскресе из мертвых!..»

ФОТОАЛЬБОМ

 

Просмотров: 

198