И молилась за нас…

И молилась за нас…

19 ноября ученики 2 «Б» класса СОШ №3 посетили православный центр «Фавор» храма Пантелеимона целителя. Заведующая приходской библиотекой «Слово» Елена Чичиварихина провела для них мероприятие «И молилась за нас всем святым образам», посвящённое Дню матери-казачки.

Елена Александровна представила ребятам две медиапрезентации о храмах и монастырях, подробно остановившись на истории женской обители в честь Марии Магдалины станицы Роговской, основанной черноморскими казачками в 1848 году. Рассказала о качествах женщины-казачки, бывшей и нежной матерью, и послушной женой, и грозной защитницей родной земли – с именем Господа на устах и в сердце.

Но прежде с ребятами беседовал настоятель храма отец Александр (Брижан). Он пояснил детям разницу между храмом – зданием, где мы возносим молитвы, и Церковью – общностью людей, во главе которой – Сам Христос. Рассказал о соборной молитве, о живом общении человека с Богом.

Завершилось мероприятие просмотром детской православной программы «Доброе слово» и экскурсией в библиотеку. Дети поставили свечи в храме (некоторые делали это впервые) и радостно позвонили в колокол.

Фотоальбом

Просмотров: 

1 152