Ишь ты, Масленица!

Ишь ты, Масленица!

20 февраля воспитанники подготовительных групп «Ягодка» и «Золотая рыбка» казачьего детского сада №31 побывали в храме великомученика и целителя Пантелеимона. Тема встречи – «Масленица».

Ребят и воспитателей приветствовал иерей Александр Брижан. Настоятель храма рассказал о сырной седмице, Прощённом воскресенье и Великому Посте и передал слово помощнику по катехизации Ольге Зориной и казачьему наставнику садика Петру Лазоренко. Мультфильм «Ишь ты, Масленица!» не просто развеселил дошколят, но и создал позитивный настрой на восприятие серьёзной информации.

Медиапрезентация «Масленица» была создана специально для этой встречи с учётом возраста и степени осведомлённости юных гостей. Она рассказала о Рождестве Христовом, Его проповеди, и распятии, и крестной смерти, и Воскресении. О Великом Посте, который готовит нас к Пасхе Христовой, и его преддверии – сырной седмице. Дети узнали, кто такие язычники, и почему православным христианам не следует участвовать в сжигании чучела и прочих сомнительных забавах языческой Масленицы.

Фотоальбом.

Просмотров: 

2 263