Исполняя заповеди

Исполняя заповеди

Православная стройка
В здании завершили канализацию, провели воду и электричество, смонтировали отопление. Начинается трудоёмкий и дорогостоящий этап – внутренняя отделка; по предварительным подсчётам на материалы и работу потребуется около 700 000 рублей.

Стройка в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона началась весной 2012-го. Сам храм молодой – ему всего два года, и на первое время места в нём, в принципе, хватало. Но не было помещения для духовного окормления, общения и досуга прихожан. Поэтому коллективное собрание храма решило построить духовный центр.

Здание просторное – 300 квадратных метров. Возведённое из сосновых конструкций по канадской технологии, оно будет тёплое и красивое. Здесь откроют воскресные школы для взрослых и детей, библиотеку. «А самая главная задумка – сестричество, – делится планами настоятель храма Александр Брижан. – Прихожанки будут ухаживать за немощными обездоленными пациентами, может быть, не только в больнице, но и на дому. Мы хотим охватить социальной работой территорию ЦРБ, где находится наш храм».

И библиотека нужна: людей в больнице много, и у них должна быть возможность читать, узнавая о Боге, о душе, о себе. «Потому что человек, столкнувшись с болезнью, задумывается о Вечности, – уверен отец Александр, – и в этот момент важно дать ему знания о Боге и святых, о том, как преодолеть трудную ситуацию. Как правильно воспринять болезнь, быть может, неизлечимую, не потеряв веру в будущее, в жизнь. Христианское понимание скорби, жизни, рождения и смерти необходимы каждому».

В здании завершили канализацию, провели воду и электричество, смонтировали отопление. Начинается трудоёмкий и дорогостоящий этап – внутренняя отделка; по предварительным подсчётам на материалы и работу потребуется около 700 000 рублей. А потом ещё нужно будет закупить мебель и оргтехнику. Поэтому настоятель храма приглашает всех желающих потрудиться на ниве Христовой: помочь финансово, или трудом, или знаниями и умениями. И тем самым помочь и самим себе, и своим близким.

«Таким образом мы как раз исполняем и первую, и вторую заповеди, – поясняет священник, – «Возлюби Господа Бога твоего» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Это самое главное, и дай Бог, чтобы у нас получилось».

Пожертвования на строительство духовного центра можно внести наличными в самом храме или воспользоваться услугами банка. Есть система переводов на сайте храма (www.pantoleon.ru): способы разнообразны, можно даже с мобильного телефона перевести любую сумму, хоть 5 рублей, что каждому по карману.

«Конечно, я составлю прайс, в котором всё распишу: что почём, сколько работа стоит, – обещает отец Александр, – и на сайте, и в газете люди увидят, куда идут их пожертвования. Так будет правильно. Для каждого желающего знать, как потрачены его деньги, я проведу экскурсию: покажу, как идёт работа, куда направлены средства».

Реквизиты для пожертвований:
Православный приход храма великомученика
и целителя Пантелеимона в ст. Каневской.
ИНН 2334980017
КПП 233401001
Р/с 40703810700120000513
ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар
к/с 30101810500000000516
БИК 040349516
Юридический адрес храма:
353730, Краснодарский кр., ст. Каневская, ул. Горького, 70.

Просмотров: 

1 644