Источник будет живоносным!

Источник будет живоносным!

28 ноября после Божественной литургии и водосвятного молебна в каневском храме Пантелеимона целителя совершилось особое торжество – освящение и закладка фундамента нового строения в церковном дворе.

Молитвы вознёс настоятель протоиерей Александр Брижан в сослужении клириков храма иерея Бориса Кашкова и диакона Василия Клементьева. Траншеи под фундамент выкопаны у здания храма, напротив входа в православный центр «Фавор», где раньше была детская площадка (ей пришлось подвинуться). Отец Александр торжественно заложил в будущий фундамент три освящённых камня – во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Окропив место стройки и молящихся святой водой, настоятель рассказал прихожанам, что будет построено. Одна половина строения (с отдельным входом) станет церковной лавкой (прежняя лавка перейдёт социальному отделу прихода, а точнее – фонду «Вторые руки»). Другая половина строения – та, что ближе к храму – станет молельней (то есть небольшой часовенкой).

Выкопанный здесь колодец будет освящён в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». В молельне можно будет поставить свечи, из небольшой купели набрать освящённой воды. Рядом будет и бювет, где можно будет просто попить – не освящённой, но чистой и вкусной воды, что актуально для храма, находящегося в больничном дворе, где много прохожих.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

225