Итоги и планы

Итоги и планы

Источник добрых дел

– В это время люди обычно подводят итоги уходящего или уже ушедшего года. Какие события в жизни нашего храма Вы считаете самыми важными, значимыми в 2014 году?

– Прошлой зимой у нас начал работать духовный центр, и как следствие, к нам пришло много людей, которые работают, встречаются в «Фаворе». Действуют воскресные школы для детей и взрослых, сестричество «Милосердие». Летом мы выиграли губернаторский грант на развитие сестричества. Наладилось тесное сотрудничество с отделами по делам молодёжи, образования и культуры администрации района, и это стало приносить добрые плоды в виде разных мероприятий, акций.

Впервые с таким размахом прошёл наш престольный праздник: многолюдно, с почётными гостями, выставками, концертом, подарками, трапезой. Много гостей собрал и праздник Преображения Господня, в том числе детей и подростков из детских садов и школ. Прошла молодёжная акция: волонтёры посетили больницу, раздали освящённые яблоки и пациентам, и медперсоналу, и просто прохожим.

Если брать в целом, главное, что при храме развернулась социальная жизнь, социальная работа. Это очень важно, потому что Господь обращает внимание не на слова, а на дела – «вера без дел мертва есть», и сейчас эти дела в нашем приходе появились силами служащих и прихожан. Конечно, их хотелось бы поблагодарить и поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть Господь дарует каждому из нас житейские и духовные блага. И чтобы этот источник, который забил в нашем духовном центре, не иссяк и продолжал изливать добрые дела во благо всего района.

Будем строить!

– Кроме подведения итогов, в это время мы стром планы на будущий год. Что бы Вы хотели изменить в жизни прихода, какие надежды возлагаете на 2015-й?

– Мне очень хочется, чтобы началось строительство нашего храма. Всеми силами, всеми ресурсами, с Божьим благословением с Крестного хода начать строительство. Дай Бог, чтобы в 2015 году мы выполнили хотя бы земляные работы, заложили фундамент – это очень важно, это основа храма, который будет стоять не одну сотню лет. Дай Бог!

Наш приход совсем молодой – ему чуть больше трёх лет. Хотелось бы, чтобы вся та работа, которую мы начали, укрепилась и развивалась.

Сейчас я вижу, что у нас на приходе каждый из служащих – на своём месте, каждый исполняет свой долг, отдаётся работе с душой. И я вижу, что есть хорошие, добрые начинания. Дай Бог, чтобы это сохранилось. Чтобы мы укрепились в этом бушующем мире незыблемым островком, где можно найти спокойствие, счастье для души, помолиться, пообщаться в чистоте и порядке. Самое главное – не потерять, сохранить то, что мы уже начали.

На вопросы ответил иерей Александр БРИЖАН.

Просмотров: 

811