Из прошлого - для будущего

Из прошлого - для будущего

Книжная выставка-инсталляция «Историческая память народа: из прошлого – для будущего» работала в фойе ЦДТ «Радуга» 15 февраля, в Международный день православной молодёжи. Её презентация старшеклассникам каневских школ состоялась в рамках Сретенского фестиваля «1917 – 2017. Итоги столетия» и муниципального этапа краевого фестиваля-конкурса «Моя Вера Православная».

Тематика книжной выставки соответствовала главной идее Сретенского фестиваля, раскрывающего знаковую в этом году тему 100-летия Октябрьской революции и её влияния на судьбы России и россиян.

Раздел «Новомученики и исповедники Российские» представлял пятитомник игумена Дамаскина (Орлова) и книги о царской дореволюционной России, царственных страстотерпцах. Особое место заняла литература, посвящённая геноциду казаков на Кубани, ведь казачество издавна было оплотом и защитой Православия. В этом разделе были представлены книжные новинки: «Степи привольные, кровью залитые» Фёдора Кубанского (протоиерея Феодора Горба) и «Дневник кубанского казака» Вианора Бардижа.

Репродукция картины Ильи Глазунова «Мистерия ХХ века» и тематические фотоколлажи украсили и дополнили выставку, а макет храма великомученика и целителя Пантелеимона не только привлекал внимание посетителей, но и свидетельствовал о возрождении великой России.

Экспозицию подготовила заведующая социальной библиотекой «Слово» храма Пантелеимона целителя Елена Чичиварихина. Школьники подходили к ней группами, и Елена Александровна проводила презентацию-обзор выставки, знакомя ребят с историческими событиями столетней давности, акцентируя внимание на важности исторических выводов и уроков для нынешнего молодого поколения россиян.

Фотоальбом

Просмотров: 

224