Кирилло-Мефодиевские

Кирилло-Мефодиевские

20 октября в Краснодаре состоялись XXI Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность». Перед их началом в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского был совершён молебен, который возглавил митрополит Кубанский Исидор.

Расширенное пленарное заседание прошло в Большом концертном зале здания Кубанского казачьего хора. В нём участвовали глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов.

В президиум также вошли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, министр образования и науки края Наталья Наумова. И гость чтений – миссионер и проповедник, писатель и публицист, клирик московского храма Воскресения Словущего протоиерей Андрей Ткачёв. Зал заполнили представители всех муниципалитетов: духовенство, православная общественность, педагоги, казаки, молодёжь.

После пленарного заседания участники чтений разделились для работы по пяти секциям. На секции «Современная молодёжь в церковно-светском пространстве» с докладом выступил руководитель отдела по делам молодёжи Ейской епархии иерей Александр Брижан.

Смотреть фотоальбом

 

Просмотров: 

1 010