Книга – духовная крепость

Книга – духовная крепость

В рамках празднования Дня православной книги в храме Покрова Пресвятой Богородицы прошли мероприятия духовной тематики.

Выставку старинных книг с 1 по 14 марта посетили 85 учащихся лицея под руководством преподавателя Ольги Поповой, 15 учеников 6-ой школы, 35 студентов СКТ «Знание» и 13 волонтёров районного отдела по делам молодёжи. Сотрудник прихода Маргарита Гладкая представила старинные книги, отметив значение православной литературы в историческом аспекте, её влияние на духовное совершенствование человека.

 Студенты СКТ «Знание» после посещения выставки побывали в храме на молебне, совершаемом каждодневно настоятелем отцом Георгием Рогальским. На этот раз в ходе молебна читался акафист пред образом Пресвятой Богородицы «Воспитательница». Отец Георгий преподал молодым людям урок просвещения, рассказав о смысле Крестного Знамения для христианина.

За время работы выставки её посещали также прихожане храма и интересующиеся жители района. Представленная богослужебная литература занимает особое место среди разнообразия жанров. История книгопечатания, начиная с древних рукописных источников, раскрывает предназначение книги как таковой, и православной в частности. Православная книга необходима для осознания животрепещущих тем бытия, недоступных другим видам литературы. Это вопросы о смысле жизни и происхождении мира, о природе зла и греха, причинах и смысле страданий, а главное, об обожении – то есть уподоблении человека Богу.

Православная книга – великий дар человеку от Бога, а для подрастающего поколения – мощный инструмент духовного воздействия на умы и сердца.

Знакомство с православной литературой продолжается в приходской библиотеке «Возрождение». Здесь собраны святоотеческое наследие и толкования Священного Писания, агиографическая и историческая литература, свидетельства о чудесах Божиих, о паломничествах по святым местам, книги для семейного чтения, художественная литература, среди которой особое место занимает детская. Кроме того, есть словари, справочники, периодика, литература по кубановедению и др. Библиотекари предложили гостям посредством чтения находить ответы на разнообразные вопросы.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

32