Крещение - социальное

Крещение - социальное

Настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской протоиерей Александр Брижан совершил социальное крещение ребятишек из многодетной малообеспеченной семьи.

Термин «социальное крещение» означает, что всё, необходимое для совершения Таинства, было предоставлено приходом храма. Эта семья – в числе окормляемых по рекомендации управления социальной защиты населения: многодетные, малоимущие, находящиеся в социально опасном положении, нуждающиеся в духовной и материальной поддержке. Подопечные получают пожертвованные прихожанами и священником продуктовые наборы, вещевую помощь, а в праздники – подарки и вкусненькое к столу.

Когда многодетная мать Евгения Андрухаева обратилась к отцу Александру с просьбой о крещении пятерых детей в возрасте от трёх до одиннадцати лет, помощник настоятеля по социальному служению Елена Чичиварихина провела огласительную беседу для детей и взрослых о Таинстве Крещения и обязанностях крёстных родителей. Восприемниками стали доброволец приходского общества «Милосердие» Роман Егоров и родная тётя детей Наталья.

Мария, Елена, Виктория, Кирилл и Артём стали юными христианами. Отец Александр подарил им нательные крестики, иконы и детские молитвословы; подарки от прихожан – игрушки и «вкусняшки» (шоколадные пирожные, сок). Старшие дети уже изучают основы Православной Веры вместе с другими учениками детской воскресной школы «Радость моя».

Скоро в семье появится шестой ребёнок, и прихожане храма надеются, что и он станет членом Церкви Христовой.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

216