Лепта

Лепта

На благотворительный концерт «Лепта» в центр детского творчества «Радуга» 23 сентября пригласили учащихся 1-ой и 6-ой школ и каневского лицея. Цель концерта – сбор средств на строительство больничного храма великомученика и целителя Пантелеимона.

Организаторы – управление образования администрации района, ЦДТ «Радуга» и храм Пантелеимона целителя. На сцену вышли коллективы «Радуги»: православный театр «Звонница» (руководитель Ирина Смирнова), творческое объединение авторской песни и поэзии «Осторожно, дети!» (Елена Мужиченко), вокальные ансамбли «Медиум» (Светлана Мацынина), «Горошины» (Светлана Самохвалова) и «Ассорти» (Ирина Каспшакова).

Песни и стихи, притчи и театрализованные представления – и православной тематики, и просто добрые и о доброте… Медиапрезентация о храме… Рассказ о святом Пантелеимоне… И младшие, и старшеклассники, и педагоги дружно аплодировали – режиссёр (и прихожанка храма вмч. Пантелеимона) Ирина Смирнова сумела так скомпоновать номера, чтобы и скучать не пришлось, и растрогало до глубины души.

Но вот утихла музыка, отзвучали слова, и зрители притихли – на сцену пригласили настоятеля строящегося храма иерея Александра Брижана. Первым делом он обратился к лицеистам – в этот жаркий, достойный знойного июля, день ребята пришли на концерт пешком. Отец Александр отметил, что и это их вклад в строительство храма, их малый подвиг.

Священник развенчал бытующее мнение, что «храмы не нужны, потому что Бог в душе». И объяснил, для чего нужны церкви. Призвал школьников участвовать в соборной молитве, Таинствах, жить духовной жизнью. И поблагодарил за лепту, которую каждый из них внёс в строительство храма, побывав на этом концерте.

На следующий день, 24 сентября, такой же концерт организован для учеников СОШ №№ 2, 3, 4, 5, 10, 11, 13 и 15.

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 

1 288