Любовь дарить

Любовь дарить

– Слышны обвинения, что Церковь вмешивается во все сферы жизни, но где есть зло, там должна быть и Церковь, – пояснил священник. – Иоанна Предтечу убили за то, что он говорил правду. Миссия Церкви – говорить о правде и о добре.

Традиционными в каневском ЗАГСе стали беседы с готовящимися создать семью. На них приглашают и священника Александра Брижана, настоятеля храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона. 19 сентября здесь собрались 8 пар, регистрация брака которых была назначена на 21-ое число.

Будущих супругов приветствовали руководитель районного отдела ЗАГС Лариса Кузёма, психолог ЦСО «Герон» Юлия Мурай и отец Александр. Психолог обсудила с молодыми людьми, что такое семья, как создать личное пространство семьи, выяснить, кто в доме хозяин, построить отношения с детьми и родителями. Руководитель ЗАГСа, разделяя мнение, что браки заключаются на небесах, отметила, что духовное начало важнее штампа в паспорте. И попросила отца Александра рассказать об этом.

– Штамп в паспорте не означает, что уже есть семья, – уточнил священник, – семья должна родиться, а роды могут быть болезненными. Поэтому необходима любовь жертвенная.

Отец Александр напомнил, что 21 сентября мы празднуем Рождество Пресвятой Богородицы. Её родители были бездетны и пребывали в страхе, что Господь не дарует им детей, но сохранили жертвенную любовь. И Бог вознаградил праведных Иоакима и Анну: в пожилом возрасте у них родилась дочь, ставшая Матерью Господа нашего Иисуса Христа. Другой пример чистой жертвенной любви – святые Пётр и Феврония. Когда бояре отвергли его супругу, князь Пётр отказался от трона, но остался верен жене.

Отец Александр предостерёг от излишнего увлечения телевидением и интернетом, советовал оберегать детей от кровавых сюжетов, порнографии и мультиков «ниже пояса». Ужасают факты насилия со стороны детей, особенно в семьях пьющих и погрязших во «всемирной паутине».

– Слышны обвинения, что Церковь вмешивается во все сферы жизни, но где есть зло, там должна быть и Церковь, – пояснил священник. – Иоанна Предтечу убили за то, что он говорил правду. Миссия Церкви – говорить о правде и о добре.

Быть «крутым» или жить честно?.. Дети воспитываются нравственно, только видя любовь родителей, их праведную жизнь. Вступающим в брак отец Александр пожелал преданности, мудрости и жертвенной любви. Почему именно жертвенной? Потому что дарить любовь приятней, чем получать.

Просмотров: 

2 799