Мальчик на миллион

Мальчик на миллион

На первом фото – Назарик Мордвинов. В тот радостный день никто не знал, что мальчик – один на миллион. С такой частотой встречается его неизлечимое заболевание – мерозин-негативная мышечная дистрофия…

На втором фото Назарушке десять. И день тоже радостный: он получил корсет, который помогает дышать. Получил благодаря милосердию людей, по копеечке собравших необходимую сумму. А ещё хватило на специальный матрац, позволяющий ночью отдохнуть от корсета. И на лекарство остеогенон для укрепления костной ткани.

Сейчас Назар с мамой Юлей в Москве, на обследовании. Уже сделаны десятки анализов и исследований, даны рекомендации специалистов. Из-за заключения пульмонолога мы снова обращаемся за помощью к добросердечным людям.

В благотворительных фондах очереди и долгий сбор бумаг – Назар не доживёт… Фонд, созданный недавно для людей с орфанными заболеваниями, не покупает медицинские приборы… А Назару нужен именно прибор – откашливатель.

Назар всё чаще, дольше и тяжелее болеет. Потому что, как у каждого из нас, в его лёгких образуется мокрота. Но каждый из нас мокроту откашливает. А Назар не может! При мышечной дистрофии мышцы так ослаблены, что простейший защитный механизм – кашлевой рефлекс – отсутствует или крайне слаб. Мокрота скапливается, может развиться пневмония – основная причина смерти детей с дистрофией мышц.

Назар сам уже не справляется – кашлять ему не под силу. Откашливатель сможет делать это за него, очищая лёгкие и бронхи, поднимая мокроту из дыхательных путей, помогая её выводить. Работа прибора – это имитация кашля. И нужен он срочно.

Приборчик мал, но цена велика – посмотрите третье фото! А это цена жизни – жизни доброго умного мальчика, который хочет жить!

 

Если Вы хотите помочь Назару, вот номер карты его брата:

НОМЕР КАРТЫ: 2202201483535643

КАРТА ПРИВЯЗАНА К НОМЕРУ +7 928 334-70-78

Захар Сергеевич.Ж.

Просмотров: 

172