Малое паломничество

Малое паломничество

31 марта 2018 года, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, группа из 22 каневчан совершила малое паломничество по святым местам Брюховецкого благочиния.

Организовала и возглавила поездку руководитель добровольческого общества «Милосердие» храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской Елена Чичиварихина. В паломническую группу вошли прихожане храма, сёстры милосердия, пенсионеры, инвалиды, дети из многодетной замещающей семьи (с родителями).

В станице Чепигинской каневчане участвовали в богослужении в Свято-Троицком храме, желающие исповедались и причастились (некоторые приступили к Святому Причастию впервые в жизни). Настоятель храма иеромонах Григорий (Хоркин) по окончании службы пригласил гостей на трапезу, где состоялось тёплое общение в неформальной обстановке.

После этого паломническая группа направилась в посёлок Лебяжий Остров, в Екатерино-Лебяжскую Николаевскую пустынь. Их встретил насельник монастыря отец Феофан, который показал гостям саму обитель и её окрестности, в частности, реконструированную водонапорную башню и строящийся храм. В школьном музее каневчан познакомили с историей первого монастыря Кубани и посёлка.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

118