Молитвой и доброделанием

Молитвой и доброделанием

8 июля в каневском храме Пантелеимона целителя молитвой и доброделанием праздновали день памяти святых Петра и Февронии Муромских и День семьи, любви и верности.

После Божественной литургии настоятель храма протоиерей Александр Брижан совершил молебен благоверным князю Петру и княгине Февронии с сугубой молитвой о православной семье. Несмотря на будний день, помолиться святым покровителям семьи пришло немало людей, среди них – и молодые семьи с совсем ещё малыми детками, и супруги, прожившие в браке не один десяток лет.

После богослужений приход больничного храма провёл праздничную акцию в Каневской ЦРБ. Чтобы поздравить пациентов и медработников, рассказать им о смысле и значении событий дня, был подготовлен раздаточный материал: иконочки Муромских чудотворцев, информационные флаеры, выпуск газеты «Целитель» с публикацией «О любви, семье и верности», яркие воздушные шарики и, конечно, самодельные ромашки – принятый в России символ Дня семьи, любви и верности.

Настоятель храма отец Александр и его помощник по социальному служению Елена Чичиварихина посетили гинекологическое отделение и женскую консультацию. А помощник настоятеля по социальному служению Юлия Джунь и приходской библиотекарь Светлана Джунь поздравляли медработников и пациентов в больничном дворе.

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

Просмотров: 

138