Мораль сей басни такова…

Мораль сей басни такова…

Кто не знает басен Крылова? Кто не восторгался точностью его пера? Известному баснописцу в 2019 году исполнилось бы 250 лет…

Крылов был любим и читаем при жизни. Христианам его басни для пользы духовной советовал читать знаменитый святой России старец Амвросий Оптинский.

Час комментированного чтения с викториной, посвящённый творчеству И. А. Крылова, прошёл в социальной библиотеке «Слово» для юных эрудитов любительского объединения «Айболит». Открыла мероприятие библиотекарь Татьяна Кирий словами стихотворения Исаковского: «Кто не слыхал его живого слова?», окунув ребят в стихию уникальных произведений великого мастера. Библиотекарь зачитывала фрагменты басен, дети же наперебой их комментировали, объясняя смысл, приводя примеры.

Мультимедийная презентация звала в красочное путешествие, листая страницы жизни и творчества великого писателя. А затем по словосочетанию ребята восстанавливали портреты героев и угадывали полное название басни. Много радости доставило юным читателям мероприятие, завершившееся просмотром мультфильмов по басням Крылова.

 

 

 

 

 

 

И ещё один интересный подарок приготовила в тот день библиотека «Слово» для своих начитанных и талантливых «айболитов» – развивающее православное издание «365 загадок и головоломок».

Просмотров: 

97