Начни с добрых дел

Начни с добрых дел

16 декабря в конференц-зале Каневской ЦРБ состоялась встреча медработников с волонтёрами общества «Милосердие» храма Пантелеимона целителя. Конечно, медицинский персонал уже почти два года встречается с нашими сёстрами и братьями в больничных коридорах и палатах, но такого рода общение произошло впервые.

Организатор встречи, врач с полувековым стажем Мария Стрыгина, пригласила на мероприятие старших медсестёр отделений больницы и всех, у кого выдалась свободная минутка (кстати, профессия медсестры родилась именно из служения сестёр милосердия).

Руководитель общества «Милосердие» Елена Чичиварихина представила медиапрезентацию «Памяти сестёр милосердия: начни с добрых дел» о зарождении сестричества в дореволюционной России, служении сестричек на фронтах Первой Мировой, Великой Отечественной и других войн. Познакомились медработники и с житием святой Риммы (Ивановой) – сестры милосердия, поднявшей воинов в атаку и погибшей в бою; отрывок фильма о подвиге девушки никого не оставил равнодушным.

Елена Александровна рассказала о волонтёрах храма вмч. Пантелеимона, их служении в больнице. Поблагодарив за терпение и понимание, она отметила, что случается и проявление неприязни отдельно взятых медработников к сёстрам и братьям. И попросила бережнее относиться к тем, кто бескорыстно отдаёт болящим личное время, силы и средства, дабы не сломить в их душах нежные ростки милосердия.

Настоятель больничного храма иерей Александр Брижан произнёс пастырское слово о необходимости духовной жизни, о силе молитвы и помощи Божией и пригласил медицинский персонал чаще бывать в храме, участвовать в богослужениях и Таинствах Церкви. Священнику вручили подарок от профсоюзной организации Каневской ЦРБ – комплект духовной литературы для приходской библиотеки «Слово».

О том, что встреча была действительно интересна медикам, свидетельствовали и полная тишина в зале во время выступлений руководителя сестричества и настоятеля храма, и вопросы к ним, и предложение провести цикл тематических встреч, в том числе религиозного содержания, как в самой ЦРБ, так и в православном центре «Фавор».

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 

601