Новинки с книжной полки

Новинки с книжной полки

В библиотеке «Слово» – пополнение: книги детские и для взрослых, художественные и публицистика, и сугубо христианские душеполезные труды. Сегодня мы познакомим вас лишь с несколькими из них. А познакомиться с остальными вы можете лично, посетив библиотеку.

В июне на книжной полке появилась свежеизданная книга Олеси Николаевой ««Господи, что с нами будет?» и другие рассказы». Она пользуется – и заслуженно! – такой популярностью среди наших прихожан, что приобретение второго экземпляра – радостная новость для ждущих своей очереди книгочеев. В сборник вошли новые рассказы автора, повествующие о действии Промысла Божиего в мире и душе человека, и уже полюбившиеся читателям произведения из сборника «Небесный огонь».

«Я давно читаю рассказы Олеси Николаевой. Интересно. Но всегда мне будто не хватало чего-то – может быть, слога или стиля… – признаётся заведующая библиотекой Елена Чичиварихина. – Но эта её книга – просто потрясающая! Она как хорошо выстоянное вино, как бриллиант, засверкавший всеми своими гранями. Описаны реальные судьбы, в которых отчётливо видно, как мировоззрение и религиозные убеждения влияют на жизнь человека. Книга замечательная. Яркая, интересная, красивая – её даже сложно с чем-то сравнить. Я получила высочайшее удовольствие!».

В сентябре библиотека получила ещё три книги Олеси Николаевой: «Грузинская рапсодия», «Кукс из рода серафимов» и «Больно и светло».

Из обретённых приходской библиотекой вероучительных новинок – наставлений святых отцов, житийной литературы – наиболее яркими заведующая библиотекой считает «Зёрна добромыслия» архимандрита Фаддея Витовницкого, книгу о жизни преподобного Серафима Вырицкого и сборник трудов святителя Игнатия (Брянчанинова) «Солнце на закате».

«Солнце на закате» продолжает серию «Пророчества святых отцов о последних временах». Выдающийся духовный писатель, аскет и ревностный хранитель святоотеческих преданий святитель Игнатий даёт чёткие определения, что есть Православие и почему только в нём возможно спасение. Красной нитью – мысль, что Православие подобно солнцу, но оно уже клонится к закату, времена – последние… Автор, ясно видевший это, предостерегает и нас, говоря о последних судьбах мира и состоянии земной Церкви, предшествующем приходу антихриста.

Автор книги «Зёрна добромыслия» – горячо любимый сербским народом старец, принимавший огромное количество паломников, стекавшихся к нему за советом и утешением. Он обладал даром прозорливости, но при упоминании об этом отшучивался: «Ну да, вот заберусь на подоконник и далеко вижу...». Советы отца Фаддея помогут читателю укрепиться в трудные моменты жизни.

А ценителей традиционной казачьей культуры, неравнодушных к истории родного края, наверняка заинтересует ещё пахнущее типографской краской собрание трудов художественного руководителя Кубанского казачьего хора, исследователя народной песни и композитора, профессора Виктора Захарченко. Наша библиотека получила восемь томов, два из которых автобиографичны.

Просмотров: 

12