Новый парк - у нового храма

Новый парк - у нового храма

В микрорайоне Южном станицы Каневской заложен парк в честь 80-летия Краснодарского края. 10 ноября 2017 года в праздничной обстановке каневчане высадили первую партию деревьев.

В открытии парка участвовали сотрудники администраций района и поселения, учреждений образования и культуры, предприятий и учреждений, правоохранительных органов, представители казачества и общественности, молодёжь. Духовенство Каневского благочиния представляли настоятель строящегося близ будущего парка храма сорока мучеников Севастийских протоиерей Николай Сидоров и настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан.

К участникам закладки зелёной зоны отдыха обратились глава Каневского района Александр Герасименко, депутаты ЗСК Николай Гриценко и Владимир Лыбанев, глава Каневского сельского поселения Владимир Репин. Они и открыли памятный камень в честь закладки парка. Освятил его протоиерей Николай Сидоров. Послание от молодёжи 2017 года молодёжи 2037-го зачитал молодёжный лидер района Алексей Веретельник; капсулу времён с этим посланием захоронили у памятного камня; вскрыть её планируют в год 100-летия образования Краснодарского края.

В будущем парке заблаговременно просыпали песком дорожки, разметили аллеи, покрыв их опавшей листвой для удобства сажающих деревья; приготовили садовый инвентарь, наметили ямки, разложили саженцы. После митинга все его участники приступили к работе. Первые деревья первой аллеи высадили главы района и поселения и почётные гости. Своё дерево посадили и священники Николай Сидоров и Александр Брижан.

250 клёнов из каневского питомника заняли отведенные им места по периметру парка, общая площадь которого – чуть более гектара. В будущем компанию им составят платаны, каштаны, жасмин, сирень, липы, сосны, ели, можжевельник и другие деревья и кустарники – ещё около пятисот растений. Планируется сооружение детской спортплощадки, велодорожки, зон отдыха. Центр парка украсит фонтан – как раз напротив будущего храма; парковая зона и прихрамовая территория составят единый ансамбль.

Этот парк – пятый на территории станицы и второй, расположенный у храма. Интересное замечание в связи с этим высказал депутат ЗСК Владимир Лыбанев, в бытность которого главой района был разбит сквер у храма Покрова Пресвятой Богородицы: саженцы в сквере и на улицах сажали одновременно, а сегодня «деревья у храма в три раза толще»…

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

3