О публикации «Группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли»

О публикации «Группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли»

1 декабря 2015 г. в 09.26 в сети Интернет появилось сообщение о неких магических обрядах, совершенных у памятников г. Краснодара, где в частности сказано: «В данный момент мы договариваемся с Екатеринодарской епархией о возможности обсыпать солью и гречневой крупой границы города».

Группа, назвавшая себя «новыми казачьими магами», судя по всему не имеет никакого отношения к реестровому казачеству, которое окормляется духовенством. Как нам известно из публикации на «Югополисе», таким образом эти люди пытаются бороться с «демонами современности». Оставим на их совести интерпретации того, что или кого они понимают под этим словосочетанием. Для нас же это греховные страсти людские, с которыми никакой солью, крупой и прочими кухонными запасами не справиться.

В наше епархиальное управление никто из «магов» ни с какими просьбами не обращался. Никакой магический обряд не может быть одобрен Церковью, какими бы благими намерениями он не оправдывался. Понятия «Церковь» и «магия» несовместимы.

С нашей стороны можно лишь выразить печаль по поводу того, что представители этой группы отклонились от истинного пути, вместо того чтобы молиться о вразумлении себя и об одолеваемых «демонами современности» людях.

Просмотров: 

155