О здравии духовном и телесном

О здравии духовном и телесном

8 октября 2017 года в православном центре «Фавор» храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской состоялась встреча добровольцев общества «Милосердие», прихожан, певчих и служащих храма, медработников и пациентов Каневской ЦРБ с насельницей Свято-Елисаветинского монастыря города Минска монахиней Марией (Литвиновой).

В этот воскресный день матушка Мария молилась в больничном храме за литургией, вместе с прихожанами исповедалась и причастилась Святых Христовых Таин. После проповеди настоятель храма протоиерей Александр Брижан пригласил всех присутствующих на встречу с монахиней Марией, посвящённую вопросам духовного и телесного здравия.

В миру Мария Литвинова была врачом, кандидатом медицинских наук. Мастер спорта по художественной гимнастике, биохимик сборной СССР по биатлону в 1979 – 1988 годах; 30 лет проработала терапевтом и невропатологом, преподавала на кафедре физиологии и биохимии института физкультуры. Её иноческая жизнь проходит в обители, родившейся из общины сестёр милосердия. Естественно, главными темами беседы стали православный взгляд на медицину, взаимосвязь телесного здоровья с духовным состоянием человека и духовные основы служения сестёр милосердия.

Состоявшийся в ходе встречи просмотр документального фильма «Литургия» протоиерея Сергия Баранова из города Орска до слёз растрогал зрителей. После беседы протоиерей Александр Брижан и руководитель общества «Милосердие» Елена Чичиварихина сердечно поблагодарили монахиню Марию и подарили ей икону-гобелен святого Пантелеимона целителя.

Мероприятие состоялось в рамках программы «Единая вера – единая Русь святая», которая проходит в Каневском благочинии по благословению епископа Ейского и Тимашевского Германа в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Фотоальбом

Просмотров: 

38