Основание храма

Основание храма

Освящение закладного камня и закладку его в основание строящегося в станице Привольной храма Вознесения Господня 6 июля совершил епископ Ейский и Тимашевский Павел.

Правящему Архиерею Ейской епархии сослужили благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан, настоятель прихода строящегося храма протоиерей Иоанн Вовчок, духовенство Ейского благочиния. В духовно и исторически значимом событии участвовали глава Каневского района Александр Герасименко, глава Привольненского поселения Дмитрий Ерофеев, представители районной и сельской администраций, учреждений культуры, казачества, православные приволяне и каневчане.

Перед началом богослужения к его участникам обратились Правящий Архиерей и глава района, подчеркнув необходимость наличия храма в станице с крепкими православными традициями и выразив надежду, что храм будет возведён в кратчайшие сроки.

…В 1888 году, через семь лет после основания посёлка Привольного, первопоселенцы построили Вознесенскую церковь. В 30-е богоборческие годы минувшего века она, как и многие церкви района, была разрушена. И только в 1990-х приходской общине выделили помещение: ведомственное здание бывшего детского садика «Чебурашка», мало пригодного для совершения богослужений. И тогда уже не новое, сегодня оно совсем обветшало. Приволяне приняли решение строить новый храм.

В 2018 году к стройплощадке подвели коммуникации, вырыли котлован; в 2019-ом был построен фундамент площадью более 332,5 квадратных метров. На этом фундаменте устремится к небесам Вознесенский храм – двухпрестольный, однокупольный, с 22-метровой колокольней. А 6 июня здесь вознеслись ко Господу молитвы чина освящения камня, на котором утвердится Дом Божий. Был освящён и установлен и Святой Крест.

«Для нас это большой праздник, – отметил глава района Александр Герасименко, – мы приложим все усилия, чтобы храм как можно быстрей строился». Владыка Павел подчеркнул, что необходима любая помощь – и администрации, и жителей Привольной, и благодетелей из других станиц, чтобы воссиял ещё один храм в Каневском районе, где будут совершаться Таинства, освящающие всю жизнь православных людей.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

29