Откуда мы знаем о Боге?

Откуда мы знаем о Боге?

Закон Божий для детей
Творец и Создатель нашего мира дал людям возможность узнать о Себе. Для этого Бог подарил нам две чудесные книги. Одна книга – это природа, в которой, как в зеркале, отражаются Его сила и мудрость. Другая книга – Библия, написанная с помощью Бога мудрыми людьми. В ней открыта Его воля.

О чём говорит «книга природы»? Вы, наверное, спрашивали старших, откуда появились звёзды и облака, цветы и деревья, птицы, звери и мы сами? Некоторые думают, что всё образовалось само собой. Но можно ли такому поверить? Можно ли поверить, что картина написала себя сама, что дом сам себя построил? Нет! Картину создал художник, дом – архитектор и строители. Так и у природы не может не быть Создателя, Творца. По-русски Его называют Богом. И в каждом языке есть слово, означающее Создателя.

«А разве кто-нибудь видел Его?» – спросите вы. Нет. Глазами Его видеть невозможно. Он невидим. «Но ведь невидимки бывают только в сказках!» Не только. Невидимое существует, и оно – самое удивительное в нашей жизни.

У тебя же бывают разные мысли, ты можешь быть весёлым или печальным… Но ни мысли, ни чувства твои увидеть нельзя! Узнать, что они есть, можно только по выражению твоего лица, или из твоих слов. А ведь именно разум и чувства делают человека человеком. Значит, невидимое есть, и без него мы не были бы людьми!

Творец мира невидим, как наша мысль. Но мы видим Его творение. И должны быть благодарны Ему за всё: за светлое утро, за дождь и солнце, за радость жить. Велик и необъятен мир! Ни сосчитать, ни измерить его! Знает всему меру, вес и число только Сам Бог, сотворивший всё.

И весь этот мир Он создал для людей – для каждого из нас. Так бесконечно любит нас Бог! И если мы будем любить Бога и жить по Его законам, многое непонятное в мире нам станет понятным. Мы полюбим мир Божий и будем жить в любви и радости. И эта радость никогда не прекратится, и никто не отнимет её, потому что Сам Бог будет с нами.

По книге «Закон Божий для детей».

Просмотров: 

655