Пасхальная встреча

Пасхальная встреча

1 мая в каневской храм Пантелеимона целителя на Пасхальную встречу пришли участники образцового клуба авторской песни и поэзии «Осторожно, дети!» центра творчества «Радуга» под руководством Елены Мужиченко.

Обзорную экскурсию провела помощник настоятеля по катехизации Ольга Зорина; она рассказала о строительстве храма и больничном служении прихода, показала чтимые образа, и в первую очередь – житийную икону святого великомученика Пантелеимона, ознакомила с азами церковной жизни.

С юными любителями авторской песни и поэзии беседовал священник храма иерей Борис Кашков, который в школьные годы тоже был учеником Елены Мужиченко, участником клуба «Осторожно, дети!» Батюшка говорил о том, что слово, живопись и музыка могут возвысить и исцелить душу, а могут разрушить внутренний мир человека. Особенно он подчеркнул глубину авторской песни, имеющей подтекст, междустрочие.

Вторую часть беседы посвятили различным аспектам христианской жизни. Говорили и о почитании мощей святых угодников Божиих, после чего показали пребывающий в храме ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.

Из храма гости направились в православный центр «Фавор», где их тепло встретили руководитель детской воскресной школы «Радость моя» Инна Крикливая и её ученики. Участники клуба «Осторожно, дети!» под звонкий аккомпанемент гитар исполнили песни об Иверской иконе Божией матери и пасхальном барашке, о счастье. По просьбам детей и взрослых прозвучала уже полюбившаяся песня «Иерусалим».

Инна Крикливая одарила гостей пасхальными пряниками, после чего все участники встречи разделили праздничную трапезу с испечёнными специально по этому случаю тортами.

Это была завершающая встреча ознакомительной программы «Православная авторская песня» в рамках заключённого между ЦТ «Радуга» и приходом храма соглашения. Надеемся, что так же радостно и обоюдополезно в следующем учебном году пройдут встречи уже в рамках трёхлетнего соглашения о реализации базовой программы «Наша вера».

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

189