Пасхальная ярмарка

Пасхальная ярмарка

Утром 23 апреля во дворе храма Пантелеимона целителя прошла традиционная благотворительная Пасхальная ярмарка детской воскресной школы «Радость моя».

Её гостями стали каневчане, пришедшие на богослужение и освящение пасхальных куличей, яиц и другой праздничной пищи. На ярмарке можно было приобрести декоративные разделочные доски, которые дети расписали сюжетами, посвящёнными празднику Светлого Христова Воскресения, мыло ручной работы, поделки, сувениры…

Самым ходовым товаром, как водится, стали пасхальные пряники, которые напекли руководитель воскресной школы Инна Крикливая и прихожанки храма. Конечно, дети участвовали и в выпекании, и в украшении, росписи пряников. Вкусные изделия пополнили пасхальные корзины прихожан и были освящены вместе с другой снедью.

ФОТОАЛЬБОМ

Ярмарка в этом году проводится трижды: 24 апреля она прошла в Каневском РДК, а утром в день Антипасхи, 1 мая, её снова проведут в церковном дворе. Вырученные средства пойдут на нужны детской воскресной школы: покупку канцтоваров, материалов для творчества, продуктов для завтраков и сладостей для праздничных трапез, призов для победителей конкурсов и т. д. Часть средств дети направляют на благотворительность и жертвуют на храм.

Просмотров: 

66