Первая Пасха в новом храме

Первая Пасха в новом храме

«Христос воскресе!» – в ночь с 15 на 16 апреля 2017 года эти самые главные в жизни каждого христианина слова впервые прозвучали под сводом обновлённого храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской.

Настоятель храма протоиерей Александр Брижан, прихожане, пациенты и медработники Каневской ЦРБ и жители близлежащих микрорайонов станицы в первый раз обошли Пасхальным Крестным ходом возведённые стены, вошли в новые двери и восславили Воскресшего Христа. И пусть внутренняя отделка не завершена, ещё много предстоит потрудиться, главное свершилось: в результате реконструкции площадь больничного храма увеличилась вчетверо, что позволило ему вместить всех пришедших на пасхальную службу.

Во время праздничного богослужения отец Александр прочёл Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Германа, епископа Ейского и Тиимашевского. Обратившись к прихожанам с проповедью, настоятель поздравил их с праздником Светлого Христова Воскресения, подарив каждому освящённое пасхальное яйцо. А прихожане, в свою очередь, поздравили пастыря с открытием построенного им Дома Божьего.

Служба завершилась ближе к четырём часам утра, но люди не расходились: плотным кольцом окружили храм, расставив корзины с куличами, яйцами и другой снедью, и священник щедро окроплял их святой водой. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!» – звучало уже под куполом неба, обрамлённым кронами деревьев – немых свидетелей закладки первого камня в больничном дворе, постройки часовенки, рождения прихода и строительства красивого величественного храма в честь небесного покровителя всех болящих и лечащих – святого целителя Пантелеимона. 

Фотоальбом

Просмотров: 

198