Подпиши кирпичик

Подпиши кирпичик

Молодёжная акция «Подпиши кирпичик» прошла 17 июля в храме Пантелеимона целителя, где сейчас полным ходом идут строительные работы. Группа добровольцев во главе с начальником муниципального отдела по делам молодёжи Алексеем Веретельником и руководителем Молодёжного центра Михаилом Авакьяном пришла в храм, вооружившись маркерами и рабочими перчатками.

«Подпиши кирпичик» – логическое продолжение благотворительной акции «Именной кирпичик», направленной на сбор средств для реконструкции больничного храма (начата в октябре 2011 года). Сегодня в Книге благодетелей, внёсших пожертвование в форме «кирпичика», – без малого 3 000 имён для молитвы о здравии и около 1 400 имён для молитвы о упокоении. Список будет пополняться вплоть до окончания стройки. Все имена будут написаны на кирпичах, которые лягут в стены храма; за каждого благодетеля в новом храме будет возноситься молитва.

В этот воскресный день молодые волонтёры вместе с прихожанами участвовали в молебне, на котором настоятель храма иерей Александр Брижан помолился за обладателей именных кирпичей. Молодёжь подписала 200 кирпичей, ещё 50 подписали прихожане. Конечно, это лишь малая толика, поэтому акция «Подпиши кирпичик» пройдёт ещё не раз, пока не будет увековечено каждое имя из Книги благодетелей. В этой работе смогут участвовать и добровольцы общества «Милосердие», и трудящиеся храма, и прихожане, и все желающие.

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 

424