Подслащённая пилюля дьявола

Подслащённая пилюля дьявола

19 ноября в Каневском аграрно-технологическом колледже прошла встреча со студентами, посвящённая профилактике табакокурения. С юношами и девушками беседовали представители госнаркоконтроля, отдела по делам молодёжи районной администрации, психолог. Проблему курения с православной точки зрения освятили настоятель храма во имя вмч. и целителя Пантелеимона иерей Александр Брижан и его помощник по катехизации Ольга Зорина.

Ребятам напомнили, что скоро они создадут семью, станут папами и мамами, а курение, даже пассивное, очень опасно для беременной женщины и её неродившегося младенца. И уже рождённым детям курение родителей наносит колоссальный вред. Врачи обоснованно утверждают, что курение – медленное самоубийство. Православная Церковь, разделяя это убеждение, уточняет: курение не только разрушает тело, но и мешает духовной жизни человека. Об этом писали многие святые отцы Церкви.

– Табак – подслащённая пилюля дьявола, которую он дал плоти, прикрываясь мнимой её потребностью, её похотью бессмысленной, – предупреждал святой праведный Иоанн Кронштадтский. – Четыре зла разом делает через табак дьявол: время драгоценное убивает, жизнь сокращает, самую глупую роскошь производит и у нищих насущное пропитание отнимает.

Священник Александр Брижан подчеркнул важность церковной жизни для тех, кто хочет бросить курить. Ведь самостоятельно, или только медицинскими средствами, избавиться от наркотической зависимости крайне тяжело. Но с молитвой, с Божией помощью многие курильщики уже очистились от пагубного пристрастия.

Просмотров: 

3 002