"Подсолнушки" - казаки!

"Подсолнушки" - казаки!

17 февраля воспитанников выпускной группы «Подсолнушки» детского садика №31 «Колосок» торжественно приняли в ряды каневских казаков. В дошкольном учреждении казачьей направленности это традиционный праздник, любимый и детьми, и взрослыми.

Гостями утренника стали родители, казачата СОШ №3, казачьи наставники из Каневского ХКО, настоятель храма Пантелеимона целителя иерей Александр Брижан, заведующая библиотечной системой Каневского сельского поселения Варвара Сахранова, представители светских и православных СМИ.

В уже традиционную программу праздника, включающую танцы, песни, стихи и игры, а также мастер-класс по разборке-сборке автомата от старших товарищей из 3-ей школы, в этом году привнесли новшество, вызвавшее интерес взрослых и неподдельный восторг малышей. Подъесаул Владимир Стыцюра рассказал о происхождении казачьей формы и назначении отдельных её элементов, показал приёмы владения шашкой и кинжалом.

«Казак без веры – не казак»… Действительно, во все времена казачество было оплотом Православия, а Православие – основой традиционного уклада жизни казачества. И на приёме в казачата обязательно звучит пастырское слово священника. Отец Александр, окормляющий 31-й садик, рассказал ребятам, как важны вера в Бога и жизнь по Заповедям Божиим.

Прозвучала клятва верности Отечеству, Кубани, казачеству. Заместители атамана Каневского хуторского казачьего общества Пётр Лазоренко и Василий Чёрный вручили своим подопечным родовые грамоты, свидетельствующие, что они приписаны к КХКО. Казачьи наставники наградили грамотами и коллектив детского сада, его руководителя и отдельных сотрудников, за активную реализацию казачьего компонента в воспитании детей.

Фотоальбом

Просмотров: 

49