Помогите дышать!

Помогите дышать!

За помощью обратилась каневчанка Елена Артёмова: её дочь Людмила серьёзно болеет уже 10 лет. У неё лимфангиолейомиоматоз – очень редкое заболевание лёгких (встречается у одного человека из миллиона), поражающее дыхательные пути.

В 2005 году у Людмилы случился спонтанный пневмоторакс. Ей оказали помощь в Каневской ЦРБ и направили в краевой Центр грудной хирургии. После двух операций состояние временно стабилизировалось, но позже появилась одышка – сначала при физических нагрузках, а затем и в состоянии покоя. На консультацию Людмила поехала в Ростов-на-Дону, где ей поставили страшный диагноз. Его подтвердили и в НИИ Пульмонологии имени Павлова в Санкт-Петербурге.

Особенность болезни такова, что требует постоянного врачебного контроля. Но добираться до медучреждения Людмиле было всё труднее – без аппарата, подающего кислород, она не могла передвигаться. Ей помогли с приобретением кислородного концентратора, сначала – работающего от сети, а потом и портативного.

Людмила постоянно принимает препарат «Сиролимус», замедляющий развитие болезни. Лекарство очень дорогое, у семьи уже нет средств на его приобретение. Одна упаковка (100 таблеток) стоит около 50 000 рублей, её хватает на два месяца. Это лекарство жизненно необходимо Людмиле. Тем более что её состояние ухудшилось: после перенесённого в декабре 2014 года ОРВИ она попала в реанимацию.

Женщина очень хочет жить. Она одна воспитывает 10-летнюю дочь Машу и хочет подарить девочке как можно больше любви и ласки, разделить с нею как можно больше счастливых моментов. Помочь в этом можем и мы с вами. Внесите свою малую лепту сегодня, чтобы Людмила смогла дышать и завтра!

Сбор средств на приобретение лекарства организован в лавке нашего храма. Кроме этого, можно перечислить средства на счёт (на имя Артёмовой Елены Георгиевны):

Р/с № 40817810230344321155

Номер карты Сбербанка России – 676280309003550186;

Электронный кошелёк Яндекс.Деньги – 410012502238414

Просмотров: 

302