Постное – не вкусное?!!

Постное – не вкусное?!!

Самая строгая неделя поста… И уже столько постных дней позади, что и не знаешь, что приготовить… А вот родился рецептик – и постно, и вкусно.

Примерно полкило шампиньонов моем, каждый гриб режем пополам, а потом – тонко (4 – 5 мм толщиной) поперёк, каждую из половинок. Кидаем в кастрюльку, солим и тушим, добавив немного постного масла. Пока грибочки тушатся, чистим две большие луковицы, режем пополам, потом поперёк и ещё раз надвое. И – к грибочкам.

Чистим картошку – штук пять крупных. Режем вдоль и крошим поперёк. И в кастрюльку. И вот тут кастрюльку крышкой накрываем. А сами берёмся за кабачки – трёх штук будет достаточно, в самый раз. Снова вдоль, и снова поперёк. И опять же – в кастрюльку.

Очень хорошо, если и грибы, и лук, и картошка, и кабачки порезаны полукольцами одной толщины – не вкуса ради, но эстетики для.

Всё это дело тушится, а мы пока радостно зелень мельчим: лук и укроп. И как только кабачки размягчились – выключаем огонь, засыпаем зелень и перемешиваем. Вкусно? Мне – да.

Пока не знаю, сколько порций из этого вышло – семья у меня с аппетитом, но трёхлитровая кастрюля полна совершенно правильной (не считая подсолнечного масла) вкуснятиной. И вам приятного аппетита!

Просмотров: 

978