Расстояние - не помеха

Расстояние - не помеха

Епископ Ейский и Тимашевский Павел и настоятель храма Пантелеимона целителя протоиерей Александр Брижан посетили детское отделение районной больницы. Их сопровождали каневские и ейские сёстры милосердия.

9 августа на престольный праздник каневского храма Пантелеимона целителя приехали сёстры милосердия из Ейска. Их сестричество носит имя святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), а служение своё они несут в Ейской районной больнице.

Гостьи участвовали в праздничной Божественной литургии и Крестном ходе, которые возглавил Преосвященнейший Владыка Павел, побывали на концерте. А после трапезы встретились с сёстрами из общества «Милосердие» храма Пантелеимона целителя. Поскольку наши православные добровольцы подвизаются в Каневской ЦРБ с 2013 года, им есть, чем поделиться. Кроме того, в планах – осуществление совместных благотворительных и социальных проектов, для которых расстояние между Каневским и Ейским благочиниями – не помеха.

В этот день епископ Ейский и Тимашевский Павел и настоятель храма Пантелеимона целителя протоиерей Александр Брижан посетили детское отделение районной больницы. Владыка пообщался с заведующей отделением Ольгой Ботнер, медицинским персоналом и находящимися на излечении детками и родителями. Владыка Павел окропил всех святой водой, благословляя богоугодный труд врачевания. Каневские и ейские сёстры милосердия сопровождали духовенство. И не с пустыми руками! Они раздали детям яркие воздушные шарики и подарочки, изготовленные собственноручно воспитанниками детской воскресной школы «Радость моя».

ФОТОАЛЬБОМ

 

Просмотров: 

69