Родные приёмные

Родные приёмные

Заседание зонального общественного совета приёмных семей состоялось 13 мая в Каневской. В Молодёжном центре собрались более полусотни родителей, ставших родными для своих приёмных детей, специалисты органов опеки и госучреждений, причастных к жизни замещающих семей.

Участников встречи приветствовали заместитель главы Каневского района по социальной работе Ирина Ищенко, начальник отдела развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Юлия Босенко и настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Брижан.

Отец Александр подчеркнул, что родные родители – не те, кто родил, а кто воспитал. Напомнив, что человек сотворён по образу и подобию Божию, он пояснил, что образ нам даётся при рождении, а вот к тому, чтобы обрести подобие, мы должны стремиться всю жизнь. И пожелал приёмным родителям помощи Божией в их благородном служении.

С докладами на актуальные темы выступили специалисты Краевого методического центра, пенсионного фонда РФ, налоговой инспекции, «Россельхозбанка», Каневской ЦРБ. Но прежде участники совета посмотрели видеоролик семьи Гусевых, а приёмный родитель Николай Гусев поделился личным жизненным опытом.

Фотоальбом

Просмотров: 

252