С любовью к жизни

С любовью к жизни

Творческая встреча Джона Акопова «Души прекрасные порывы» прошла 26 ноября в районной межпоселенческой библиотеке. В читальном зале собрались родные, друзья и коллеги каневского поэта, публициста и журналиста, а также потенциальные читатели – старшеклассники гимназии и лицея.

Выставка «Моя земля мне дарит вдохновение…» представила книги Джона Суреновича («Души осенний листопад», «С любовью к жизни», «Отцом пройдённая земля», «Раны, передающиеся по наследству» и др.), его публикации в журнале «Каневчане» и прочих изданиях. Библиотекари рассказали о жизненном и творческом пути полковника гвардии и литератора. Прозвучали его стихи. И песни, написанные на его стихи – лауреаты краевого конкурса «Венок Победы». И тёплые слова коллег, друзей, родных. И рассказ автора о творческих замыслах…

Но главной темой встречи стала презентация книги «Геноцид армянского народа: история, уроки, реальность», написанная Джоном Акоповым в соавторстве с профессором Игорем Бондаренко. Монография, изданная в Братиславе, представлена в Москве и в Совете Европы, рекомендована к распространению во всём мире и названа лучшей книгой XXI века о геноциде армян в Османской империи. В декабре прошлого года её авторы награждены памятной медалью «В память о 700-летии со дня рождения преподобного Сергия Радонежского».

Теперь и каневчане смогут прочесть этот труд – Джон Суренович передал экземпляр с автографом в дар межпоселенческой библиотеке. А прихожане нашего храма могут познакомиться с его творчеством в библиотеке «Слово» – Джон Акопов подарил нам свои книги ещё в первые дни основания приходской библиотеки.

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 

465