С заботой о ближних

С заботой о ближних

22 марта по благословению настоятеля храма Пантелеимона целителя иерея Александра Брижана прихожане посетили пять семей, нуждающихся в социальной поддержке. Четырём из них оказана помощь в виде продуктовых наборов. Порадовало, что одна из многодетных семей отказалась от помощи, потому что ей удалось выбраться из трудной жизненной ситуации. Мама вышла замуж, работает, семья, как говорится, встала на ноги.

Три многодетные семьи, которым оказана помощь, – из числа тех, о ком приход заботится регулярно. Некоторые из них, находясь в сложной ситуации, при этом помогают другим: одежду и обувь, из которых выросли их собственные дети, через работников храма передают другим семьям.

Особого внимания заслуживает многодетная и многочисленная семья из Горловки (Украина). Трое малолетних детей, плюс трое молодых людей, едва перешагнувших 18-летие, и… Одна взрослая мама на всех. А совсем скоро, в апреле, появится на свет восьмой член семьи. Приданое для новорожденного каневчане собирают всем миром.

Украинцы не сидят сложа руки, ожидая помощи: юноши трудятся разнорабочими на птичнике, их мать подрабатывает, где придётся – мастерица на все руки, она и шьёт, и плетёт украшения из бисера, занимается флористикой и цветоводством. А будущая юная мама присматривает за тремя детьми (трёх, шести и тринадцати лет).

На зиму добрые люди пустили семью в небольшую хатёнку – пусть и в аварийном состоянии, зато крыша над головой. Но домик продаётся, и беженцы должны искать другое жильё. Средств, чтобы снимать его, пока нет. Если у вас есть такая возможность, или вы знаете кого-то, кто с радостью приютил бы большую многодетную семью, сообщите об этом в храм Пантелеимона целителя.

Фото.

Просмотров: 

636