Семья – начало всех начал

Семья – начало всех начал

13 марта 2018 года в казачьей СОШ № 3 станицы Каневской состоялось общешкольное родительское собрание, посвящённое теме безопасности детей и подростков в виртуальном мире интернета.

Школу окормляет расположенный неподалёку храм великомученика и целителя Пантелеимона. Заведующую приходской библиотекой «Слово», помощника настоятеля храма по социальному служению Елену Чичиварихину пригласили выступить перед родительской общественностью, осветив проблему детской безопасности с духовной точки зрения.

Елена Александровна общение с родителями построила на основе авторской медиапрезентации «Семья – начало всех начал». Она говорила не только как православная христианка, библиотекарь, но и как мать троих сыновей, двое из которых пребывают как раз в том – самом опасном! – возрасте, когда подростки, пытаясь освободиться от родительской опеки, стать самостоятельными, наиболее уязвимы для угроз, таящихся в сети.

Не раз Елена Чичиварихина подчеркнула, что корни неприятностей, случающихся с детьми или совершаемых ими, нередко сокрыты в образе жизни родителей. Ребёнку говорят, что интернет опасен, – и тут же он видит увязших в социальной сети или онлайн-игре маму и папу… Цитируя известных педагогов, писателей, врачей (Макаренко, Толстого, Карреля), Елена Александровна призвала взрослых начать воспитание детей с исправления собственной жизни; используя высказывания православных святых, познакомила участников собрания с православными взглядами на смысл и ценность бытия человека.

Фотоальбом

Просмотров: 

255