Скоро узрим мы Младенца Христа!

Скоро узрим мы Младенца Христа!

Впервые традиционная социальная Рождественская ёлка каневского храма Пантелеимона целителя прошла не в СДК «Колос», а в центре творчества «Радуга». 7 января 2020 года здесь собрались юные каневчане, их родители, дедушки и бабушки. Зал «Радуги» – без малого триста мест – был не просто полон, но переполнен!

И впервые традиционное Рождественское представление переросло в грандиозный спектакль. Зрителям представили сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», творчески переосмысленную режиссёром ЦТ «Радуга» Ириной Смирновой. В спектакле были задействованы 105 (!) человек, и только пять ролей – Сказочницы, Бабушки, Цветочницы, Разбойницы и самой Снежной королевы – сыграли взрослые.

Феерия красок, звуков, света, эмоций и чувств… Прекрасные костюмы и декорации… Талантливая актёрская работа… В исполнении юных и совсем маленьких артистов, воспитанников «Радуги», спектакль получился музыкальным, щедро украшенным вокальными и хореографическими номерами.

В советские годы переводы «Снежной королевы», да и других сказок Андерсена, были тщательно выхолощены – из них убрали глубокий религиозный смысл. Рождественский спектакль в «Радуге» был поставлен по оригинальному, без купюр, тексту сказки христианского писателя. И красной нитью прошили его слова, которыми Андерсен завершил свою «Снежную королеву»: «Розы цветут… Красота, красота! Скоро узрим мы Младенца Христа!».

Когда представление завершилось, на сцену вышли все актёры. С величайшим праздником Рождества Христова юных и взрослых зрителей поздравил благочинный Каневского округа церквей, настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан. Он тепло поблагодарил артистов, подчеркнув, что пока другие дети отдыхали на каникулах, эти мальчики и девочки трудились, ежедневно репетируя, чтобы сделать всем прекрасный Рождественский подарок.

После спектакля праздник продолжился в фойе у нарядной ёлки. Специалисты ЦТ «Радуга» провели с детьми замечательную игровую программу. Веселье с маленькими каневчанами разделили Дед Мороз и Снегурочка; они и вручили детям сладкие подарки от прихода храма.

ФОТОАЛЬБОМ 1: СПЕКТАКЛЬ

ФОТОАЛЬБОМ 2: ИГРОВАЯ ПРОГРАММА

Просмотров: 

53