Светодавче, слава Тебе!

Светодавче, слава Тебе!

Преображение Господне
«Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою, якоже можаху: да возсияет и нам грешным свет Твой присносущный», – звучали сегодня под сводами храма слова тропаря двунадесятого праздника Преображения Господня.

Настоятель каневского храма Пантелеимона целителя священник Александр Брижан совершил праздничную Божественную литургию в сослужении диакона Василия Клементьева. Большинство молящихся участвовали в Таинствах Исповеди и Причастия. Икону праздника и весь храм украшали свойственные только этому дню душистые композиции из цветов, виноградных гроздьев, яблок и других плодов жаркого августа.

А ближе к концу литургии дарами щедрой кубанской земли были заполнены столы в церковном дворе. Отец Александр совершил молебен на освящение винограда и плодов. К большой радости участников молебна батюшка кропил освящённой водой не только начатки урожая, но и людей. Настоятель обратился к прихожанам с пастырским словом о том, что прекрасные плоды, которые мы вырастили на своей земле, должны стать поводом задуматься: а какие плоды мы вырастили в своей душе, чем наша душа плодоносит, что мы несём миру?..

Во всё время богослужений над храмом ярко сияло солнце. Но как только двор опустел, вдруг хлынул тёплый светлый ливень – Сам Господь щедро окропил землю Свою.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

35